Das war unsere Produktpalette 2015

Im Jahr 2015 haben wir bereits 600 kg überschüssiges Obst und Gemüse eingekocht und in Gläschen abgefüllt. Damit ihr schon so richtig Gusta auf 2016 bekommt, haben wir hier unsere Produkte von 2015 für euch zusammengefasst.

Hier findet ihr einen Überblick über die Produkte, die wir im Jahr 2015 angeboten haben. Im Jahr 2016 könnt ihr euch auf vieles mehr freuen = )

Alle Produkte von Unverschwendet sind frei von künstlichen Geschmacks- und Konservierungsstoffen, vegan und werden in liebevoller Handarbeit aus qualitativ hochwertigen Früchten, Gemüse und Kräutern hergestellt. Wir schätzen alle Lebensmittel und bemühen uns deshalb auch kleinste Mengen zu einem kreativen Geschmackserlebnis zu verarbeiten, um sie vor dem Verderben zu bewahren. So wird jeder Einkochtag zu einem Abenteuer und es entstehen herrliche Variationen in limitierter Auflage.

ZWJ_Produktkatalog_LO_SZ_02_17b

FRUCHTAUFSTRICHE

Mit Fruchtstückchen oder doch lieber ganz, ganz fein? Selten scheiden sich die Geister so, wie bei dieser Frage und deshalb gibt es bei uns beides. Unsere Fruchtaufstriche mit Fruchtstückchen sind für all jene die das volle Fruchterlebnis suchen, wenn sie auf eine leckere Holunderbeere beißen. Die feinen Fruchtaufstriche sind vor allem für jene, die sich den Geschmack einfach auf der Zunge zergehen lassen möchten.

Fruchtaufstriche ohne Fruchtstückchen

Ringlotten mit Zimt oder Sternanis
Säuerliche Ringlotten mit feiner Gewürznote
Schmeckt zu Butterbrioche & zu Topfenknödel

Zwetschge Holunder mit Zimt
Schmeckt wie cremiger Röster mit feiner Zimtnote
Schmeckt zu Butterbrioche & in Palatschinken

Birne Rosmarin
Cremiges Birnenmus mit intensiver Rosmarinnote
Schmeckt zu Wild & Kaiserschmarrn

Apfel Zimt
Cremige Apfelstückchen mit intensiver Zimtnote
Schmeckt zu Schokokuchen & im Blätterteigmantel

Apfel Mohn
Cremiges Apfelmus mit fein geriebenem Mohn
Schmeckt zu Kartoffelnudeln & Kuchen

Quitten Mus
Süßsäuerliches cremiges Quittenmus
Schmeckt zu Wild & süßem Gebäck

Fruchtaufstriche mit Fruchtstückchen

Holunder mit karamellisierten Birnen
Süße Birnenstücke in ganzen Holunderbeeren
Schmeckt zu Topfenknödel & im Müsli

Holunder mit Kardamom
Ganze Holunderbeeren mit feiner Kardamomnote
Schmeckt zu Milchreis & im Joghurt

Ribisel Lavendel
Feine säuerliche Ribisel mit ganzen Lavendelblüten
Schmeckt am Butterkipferl & im Prosecco

Apfel Zimt
Cremige Apfelstückchen mit intensiver Zimtnote
Schmeckt zu Schokokuchen & im Blätterteigmantel

Zwetschgen Holunder Röster mit Macisblüten
Fruchtiger Röster mit einem Schuss Rotwein
Schmeckt zu Kaiserschmarrn & Schokomousse

ZWJ_Produktkatalog_LO_SZ_02_15b

GELEES

Für das herrlich intensive Kräuteraroma unserer Kräuter Gelees werden die Kräuter zusammen mit ungespritzten Zitrusfrüchten über mehrere Stunden eingekocht. Für unsere Frucht Gelees wird leckeren Früchten schonend der Saft durch einen Dampfentsafter entzogen, der dann mit Zucker, Pektin und Zitronensäure geliert wird.

Frucht Gelee
Weichsel Zitronenverbene
Säuerliche Weichseln mit feiner Zitronenverbenenote
Schmeckt zu Erdnussbutter & Vollkornbrot

Birne Chili
Fruchtig-herbe Birne mit dezenter Chilischärfe
Schmeckt zu Lachs, Nachos & im Salatdressing

Wassermelone Basilikum
Süße Wassermelone mit leichter Basilikumnote
Schmeckt zu Butterbrioche & Wodka

Weintraube
Aus süßen blauen Weintrauben
Schmeckt zu Gorgonzola & im Smoothie

Weintraube Zitronenverbene
Blaue Weintrauben mit einem Hauch Zitronenverbene
Schmeckt zu Gorgonzola & Butterbrioche

Quitte oder Quitte mit Gewürznelken
Säuerlich süße Quitten
Schmeckt zu Bergkäse & im Joghurt

Asperl
Feiner Geschmack von Bratapfel
Schmeckt zu Weihnachtsgebäck & Topfenstrudel

Birne mit Sternanis
Fruchtige Birne mit dezenter Sternanisnote
Schmeckt zu Palatschinken & Vollkornbrot

Kräuter Gelee

Rosmarin Gelee
Geschmack von Honig mit intensiver Rosmarinnote
Schmeckt zu Bergkäse & Butterbrioche

Salbei Orangen Gelee
Intensiver Salbei mir feiner Orangennote
Schmeckt zu Butterbrioche & im Tee

Unverschwendet_Produktphotos_Serie1_SZ_04_rosmarin_sirup_wedges_web

CHUTNEYS
Chutneys haben ihre Tradition in der indischen Küche und sind würzig pikante, meist süßsaure, püreeartige Saucen, oft mit Frucht- und/oder Gemüsestücken

Würziges Zwetschgen Chutney
Süße halbierte Zwetschgen treffen zusammen mit mildem Chili auf orientalische Gewürze. Es schmeckt wunderbar zu Wild, Fladenbrot & Humus.

Birnen Chutney mit Stabpfeffer
Cremiges Birnenmus mit Stücken und einer leicht rauchigen Note von Rohzucker und Stabpfeffer. Es schmeckt besonders zu Rindfleisch & Currys

Ribisel Karotten Chutney
In diesem aparten Duo treffen fein geraspelte Karotten auf säuerliche Ribisel und werden so zu einem süßsauren Geschmackserlebnis.

Kürbis Chutney mit Kardamom
Der cremige Hokkaidokürbis mit karamellisierten Zwiebeln und Kardamom ist auf Schwarzbrot serviert eine köstlich pikante Alternative zu Weihnachtskeksen.

Unverschwendet_Produktphotos_Serie1_SZ_06_web

SIRUP

Rosmarin Limetten Sirup
Unser Rosmarin Sirup schmeckt großartig als erfrischende Limonade oder macht aus einem Glas Prosecco ein ganz besonderes Geschmackserlebnis durch die feine herbe Note von Rosmarin.

Löwenzahn Sirup
Löwenzahnsirup schmeckt ein bisschen wie Honig und eignet sich daher hervorragend zum Süßen von Müslis, Tees oder Speiseeis. In der Naturheilkunde wird dem Löwenzahnsirup eine heilsame Wirkung bei Erkältungskrankheiten zugeschrieben.

 

3 Gedanken zu „Das war unsere Produktpalette 2015

  1. Marion+Herbert Berger Antworten

    Guten Tag Unverschuldet-Team,

    wir sind an euren Produkten interessiert. Melden uns nochmals direkt per E-Mail.

    Freuen uns schon auf die Produktpräsentation 2016 und verbleiben inzwischen

    mit genussvollen Grüßen
    aus dem Ländle

    Marion+Herbert Berger
    Marenda-Team

    • Cornelia Diesenreiter Autor des BeitragesAntworten

      Liebe Marion & lieber Herbert,

      vielen lieben Dank für euer Kommentar und wir freuen uns sehr darauf, wenn wir euch unsere Produkte von 2016 präsentieren können = )

      Herzliche Grüße,
      Cornelia

  2. Marion+Herbert Berger Antworten

    Bitte Anrede bei Veröffentlichung ändern:

    Guten Tag Unverschwendet-Team,

    Danke für die Korrektur im voraus

    mit schönen Grüßen
    aus Vorarlberg

    Marion+Herbert Berger
    Marenda-Team
    Genussboutique marenda
    Bahnhofstraße 7
    A-68780 Schruns
    Mobil: +43 664 104562
    E-Mail: berger@genussboutique.at

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.


*