Versandkosten gratis ab 29€ Bestellwert

Die Produkte der Saison 2018/2019

Juhu, endlich wieder erhältlich!

Unverschwender*Innen der ersten Stunde kennen unseren beinahe traditionellen Produktionsablauf ja bereits: im Sommer und Herbst retten wir Obst und Gemüse (wir kaufen Bauern/Bäuerinnen und Produzent*Innen die Ware ab, die sie leider sonst nicht mehr verkaufen können) und produzieren daraus unsere feinen Gläschen. Dann wird noch etikettiert, beschrieben, fotografiert, verpackt und rechtzeitig zur Weihnachtszeit beginnen wir dann mit dem Verkauf.

Das ist vielleicht das letzte Mal, dass wir das in diesem starren Zyklus machen und das ist sehr gut so. Auch dass wir nach Weihnachten ausverkauft sind, so wie es uns 2016, 2017 und 2018 jeweils passiert ist, sollte nicht mehr vorkommen. Dabei scheiterte es traurigerweise nicht an den Überschüssen in bester Qualität – davon bekommen wir mehr als genug angeboten (über eine Million Kilo in den letzten 12 Monaten) – sondern daran, dass wir natürlich nicht mehr produzieren wollten als wir uns zutrauten zu verkaufen.

Aber was ändert sich?

Wir haben in den letzten Jahren sehr viel dazugelernt und so ist es uns nun möglich besser zu planen und zumindest manche Sorten laufend nachproduzieren zu können. Etwa unser neues “Tomate & Basilikum Bruschetta”, das aktuell aus überschüssigen Tomaten von “Zeiler Tomaten” gekocht wird, die nahe Wien Tomaten im Glashaus anbauen und daher das ganze Jahr über auch Überschüsse haben. Oder bei unserem Demeter Bio Holunder Bauern haben wir dieses Jahr persönlich bei der Nachernte geholfen, um ganz viele Holunderbeeren zu retten. Daraus haben wir mit den Meister*Innen von “Altenriederer” einen Holunder Sirup produziert, der statt einem Jahr nun 2 Jahre haltbar ist – ohne dass wir die Rezeptur verändern mussten. Verändert haben wir in diesem Fall nur den Namen, denn unser “Winter Holunder Sirup” schmeckt auch im Sommer gut 😉

Ein bisschen gedulden müsst ihr euch leider noch bei unserem Spitzpaprika Pesto. Die sehr köstliche erste kleine Testrunde, die wir gemeinsam mit “Grossauer Edelkonserven” produziert haben, ist leider schon größtenteils ausverkauft bevor wir überhaupt mit dem Verkauf starten konnten – aber wir arbeiten mit Hochdruck daran, sobald wie möglich für Nachschub zu sorgen.

Nun präsentieren wir euch, voller Stolz:

Die 10 Sorten der Saison 2018/2019:

Marille & Vanille (Fruchtaufstrich aus fein passierten Marillen und Vanille)

 

Weingartenpfirsich & Zitronenthymian (Fruchtaufstrich aus Weingartenpfirsichen und Zitronenthymian)

 

Zwetschke & Holunder (Fruchtaufstrich aus Zwetschken und Holunderbeeren)

 

Apfel & Mohn Senf (Süßer Senf mit Apfel und Mohn)

 

Holunder Senf (Scharfer Senf mit Holunderbeeren)

 

Spitzpaprika Pesto (Pesto mit Spitzpaprika, mit leichter Chilischärfe)

 

Marille & Zwiebel Chutney (Chutney mit Marillen und Zwiebel)

 

Tomate & Basilikum Bruschetta (Brotaufstrich mit Kirschtomaten)

 

Wassermelone & Pfeffer (Sirup aus Wassermelonensaft mit einer Prise Pfeffer)

 

Holunderbeere & Macisblüte (Fruchtsirup aus Holunderbeerensaft mit leichter Macisblüten Note)

Was kommt als nächstes?

Eventuell ein zweites Chutney in den nächsten Wochen, ein Wassermelonen Nektar und Apfelsaft im Jahr 2019. Wir freuen uns schon darauf, euch mehr davon erzählen zu können.

Wie bereits anfangs erwähnt, bekommst du unsere aktuell verfügbaren Sorten in unserem Online Shop als Newsletter Abonennt*Innen bis So. 9.12.2018 um 10% günstiger mit dem Gutscheincode “emailfreunde”. Viel Freude beim Einkaufen & Genießen!

Liebe Grüße
Cornelia, Andreasz, Christl, Niki, Lydia, Bine, Michi & viele weitere fleißige Helferleins.

Share this post
  , ,


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.