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Tortillas mit Süßkartoffelpüree, geröstetem Blumenkohl & Unverschwendet Zucchini süß sauer

Jede Woche neue Rezepte von Stasa

Mit diesem Rezept lässt sich ein leichtes und gesundes Gericht zubereiten– entweder als kleine Vorspeise, leichtes Snack oder oder als Hauptgericht (einfach die Zutatenmenge verdoppeln).
Die Zutaten sind regional und saisonal und in jedem größeren Lebensmittel Geschafft zu finden.
Köstlich, Schnell und Gesund!

Wir hoffen es schmeckt euch!

Hallo liebe Unverschwendet Freunde,

ich bin die Stasa, eine leidenschaftliche Hobby Köchin und ein Teil der Unverschwendet Familie. Ich werde euch wöchentlich in die kulinarische Welt von Unvershwendet Produkte mitnehmen und mit euch köstliche Rezepte und Kochtips teilen.

 

 

Das braucht ihr:

Zubereitungszeit: 45 min
Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten €€: billig (ca. 10 eur)

Zutaten für 4 kleine Tortillas/ 2 Personen/ Vorspeise oder leichtes Snack:

· 1 x Süßkartoffel, mittelgroß
· 1 x Blumenkohl, klein
· 1 x Gläschen Unverschwendet Zucchini süß- sauer
· 4 x kleine Tortillas
· Salz
· Pfeffer
· Curry Pulver
· Olivenöl

Zubereitungsmethode:

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und auf das Backblech geben. Mit einer Alufolie abdecken und im heißen Ofen für 15 min backen (bis die Kartoffel weich sind).
  3. In der Zwischenzeit das Blumenkohl vorbereiten: die äußeren Blätter entfernen und in einzelne Röschen schneiden. Röschen waschen und gut abtropfen.
  4. Blumenkohl mit Olivenöl, Salz und mit 1 Teelöffel Currypulver vermischen und auf das Backblech geben. Auf der zweiten Blechschiene für 15 min backen, wenden und noch weitere 10-15 min backen, bis es goldig gebräunt und weich ist.
  5. Süßkartoffel aus dem Ofen nehmen, mit einer Gabel stampfen, so lange bis ein cremiges Püree entsteht. Nachschmecken und beliebig mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verfeinern.
  6. Tortillas in einer Pfanne vorbereiten – bei höher Temperatur für ca. 10 -20 Sekunden von beiden Seiten kurz erwärmen.
  7. Tortillas mit Süßkartoffel Püree bestreichen, beliebig mit süß-sauren Zucchini Stücken und Blumenkohl belegen.

Guten Appetit!

Zero Waste Tip: Blumenkohl Blätter nicht wegwerfen. Gründlich gesäubert kann man die Blätter mitbacken oder für eine cremige Gemüsesuppe verwenden. Schmeckt total lecker!

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