Drei Tipps für deinen nachhaltigen Geburtstag

#1 Nachhaltige Snacks und Reste aufwerten

Für eine gelungene Feier sind gute Snacks und Fingerfood unerlässlich. Bevor du einen Großeinkauf startest, schau mal in deinen Kühlschrank, was du bereits lagernd hast. Basiszutaten wie Blätterteig, Couscous oder Hirse lassen sich mit verschiedenem gegarten, gegrillten oder geschmortem Gemüse aufwerten. Mit frischen Kräutern garniert können daraus feine Salate oder im Ofen gebackene Mini-Strudel auf die Hand werden. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Wenn nach der Party doch noch Reste vom Essen übrig bleiben, gib sie deinen Gästen in Behältnissen mit. So hast du weniger aufzuräumen und deine Gäste haben ein kulinarisches Andenken an eine genussvolle Feier. 


#2 Liebevolle Geschenke aus gerettetem Obst & Gemüse

Mit Genuss eine besondere Freude zum Geburtstag bereiten: Unverschwendet rettet Lebensmittel vor der Tonne, die überschüssig oder unförmig sind und macht daraus köstliche Feinkost. Für Geburtstage oder viele weitere Anlässe zu denen beglückwünscht werden darf: “Genussvoller Glückwunsch” Geschenkbox Kombination mit Unverschwendet Marille & Vanille Konfitüre, Zwiebel & Gölles Rotweinessig Confit und Bio Weichsel Sirup in einer bedruckten Recycling-Geschenkbox aus Karton und Glückwunsch Banderole im Blumendesign. Alle unsere nachhaltigen Geschenke findest du bei uns im Online Shop.

#3 Gemeinsame Zeit genießen

Ein hektischer Alltag oder große räumliche Distanzen verhindern manchmal ein regelmäßiges Treffen mit den Liebsten. Geburtstage oder andere feierliche Anlässe bringen alle an einen Tisch. Die wertvolle Zeit miteinander zu genießen ist der schönste Beitrag für eine erfolgreiche Party. Geschichten erzählen, lachen, in Erinnerungen schwelgen oder gemeinsame Spiele - all das kostet nichts, schont Ressourcen und bleibt nachhaltig im Gedächtnis.


Autor: Cornelia Diesenreiter

Die gebürtige Oberösterreicherin und Nachhaltigkeitsexpertin Cornelia Diesenreiter studierte Umwelt- & Bioressourcenmanagement in Wien und Design & Innovation for Sustainability in England, lernt dort Zero Waste kennen und gründet 2016 ihr eigenes nachhaltiges Unternehmen „Unverschwendet“.

Produkte aus gerettetem Obst & Gemüse