
Schneller Bratapfel-Traum im Glas
Unser Bratapfel Fruchtaufstrich mit geretteten Äpfeln und winterlichen Gewürzen wie Zimt, Vanille und Nelken ist purer Genuss (nicht nur) für die kalte Jahreszeit.
Zutaten für 4 Gläschen:
Für die Fruchtschicht:
1 Glas Unverschwendet Bratapfel Fruchtaufstrich
Für die Keks-Schicht:
200 g Dinkel-Butterkekse
Für die Creme:
250 g Mascarpone
250 g Obers
1 Päckchen Vanillezucker
1–2 EL Honig oder Ahornsirup (nach Geschmack)
1 Prise Zimt
Optional für die Garnitur:
Zimt oder Vanille oder Nusskrokant
Zubereitung:
Keksboden vorbereiten:
Die Kekse grob zerbröseln (z. B. im Gefrierbeutel mit dem Nudelholz).
Creme anrühren:
Obers schaumig mit Vanillezucker schlagen, Mascarpone, Honig und Zimt unterrühren.
Schichten:
In jedes Glas zuerst eine Schicht Keksbrösel geben.
Dann folgt eine Schicht Creme, darauf 1–2 EL Bratapfel-Fruchtaufstrich.
Wiederholen, bis das Glas voll ist (am besten mit Creme oder Frucht abschließen).
Garnieren & Kühlen: Mit Zimt, Vanille oder Nusskrokant dekorieren.
Mindestens 1 Stunde kalt stellen – schmeckt aber auch sofort!
Tipps: Für eine leichtere Variante kannst du statt Mascarpone auch Frischkäse oder nur Joghurt nehmen. Wer es vegan oder glutenfrei möchte, ersetzt die oben genannten Zutaten durch die pflanzliche oder glutenfreie Alternative.

