Seit unserer Crowdfunding Kampagne sind bei uns viele aufregende Dinge passiert, von tollen Presseartikeln und vielen Kirschbäumen, über erste Einkäufe und dem Einkochen unserer aller ersten Gläschen der Saison, bis hin zu unserm Talk bei TEDx Donauinsel. Heute möchten wir endlich etwas ausführlicher davon berichten und euch ein kurzes Update zu den Crowdfunding Dankeschöns geben = )
Presse
Dank der Crowdfunding Kampagne sind viele Medien auf uns aufmerksam geworden und haben unter anderem ihre LeserInnen dazu aufgerufen, uns ihr überschüssiges Obst & Gemüse zu überlassen.
Gesehen in: Der Standard, Kurier, Cooking, Kronen Zeitung & Seitenblicke Magazin
Artikel zum Nachlesen: Kurier | Standard | way to passion
Erste Ernten
Es haben sich über 150 Menschen bei uns gemeldet – einfach unglaublich – und so sitzen wir seit zwei Woche in den Kirschbäumen in und um Wien.
Erste Einkäufe
Dank der UnterstützerInnen unserer Crowdfunding Kampagne konnten wir bereits viele essentielle Dinge kaufen, um noch mehr Obst & Gemüse einkochen zu können. Unsere Passiermaschine ist auch schon am Weg zu uns und ab Juli haben wir wundervolle helfende Hände im Team.
Erstes Einkochen
Die vielen köstlichen Kirschen haben wir zuerst in unserem Dampfentsafter ins Schwitzen gebracht und den schönen roten Fruchtsaft dann mit Gin zu einem Gelee verfeinert. Eine erste kleine Kostprobe von ‘Kirsche & Gin’ wanderte direkt in die Wundertüte des Fesch’Markts in der Ottakringer Brauerei in Wien. Wir haben aber vor allem viele Gläschen für die ersten Genussboxen unserer CrowdfunderInnen eingekocht = )
Update Auslieferung Crowdfunding Genuss Boxen und Brunch
Kirsche & Gin war aber erst der Anfang und wir werden nun fleißigst einkochen, damit wir unseren Crowdfunding UnterstützerInnen sobald als mögliche unsere Köstlichkeiten senden können.
Voraussichtliche Lieferzeiten der Dankeschöns:
- Unsere ERSTEN Gläschen (limitiert): Ende Juli
- Unverschwendet 4er Genuss Box und die erste Box eines Genuss Jahresabos: ab Mitte August
Brunch Termine – Save the date:
Folgende drei Termine werden voraussichtlich für den Brunch zur Auswahl stehen
- 30. Juli (Samstag)
- 31. Juli (Sonntag)
- 28. August (Samstag)
Ein Termin ist für jeweils 30 UnverschwenderInnen und die Plätze werden online nach dem first come first serve Prinzip vergeben. Genaue Anmeldeinformationen erhalten die Brunch CrowdfunderInnen Mitte Juli per E-Mail. Sollte jemand leider bei keinem der drei Termine Zeit haben, kann das Brunch Dankeschön gegen eine Genuss Box oder einen Gutschein eingetauscht werden.
TEDx
Unter dem Motto “ideas worth spreading” sprechen inspirierende Menschen aus den unterschiedlichsten Bereichen bei TEDx Veranstaltungen weltweit über neue Ideen, die dann durch Videos online in die Welt getragen werden. Es hat uns sehr geehrt, dass wir heuer bei TEDx Donauinsel eingeladen wurden, um über die Idee hinter Unverschwendet zu sprechen und freuen uns schon, wenn wir euch das Video zeigen können.
Und ganz im Sinne von Zero Waste solltet ihr euch unbedingt diesen amüsanten 4 minütigen TEDx Talk mit fast 3 Millionen Klicks ansehen, wie wir alle weniger Papierhandtücher verschwenden können: Joe Smith: Papierhandtücher richtig nutzen
Wir freuen uns schon sehr darauf, wenn wir unsere aller ersten Gläschen versenden können und wünschen euch allen einstweilen einen wundervollen Sommer = )
oh, schaut alles so gut aus, danke für die Info,
freu mich schon auf die ersten Gläschen,
Einfach toll, was UNVERSCHWENDET da leistet! Ich wünsche euch eine genussvolle Einkochzeit und viel Freude beim Retten so viel leckerem Obst und Gemüse!👍🍎🍉🍒🌶🍐🍊🍓🍅🍋🍈🍆🍏🍇
Perfekt,suuuper,weiter so,mit viel Freude 🍒👍